无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录
繁体中文 | ENGLISH

宁波市贸促会柴利达会长热情接待浙江省贸促会调研组

发布处室: 信息来源: 发布日期:2018-05-07 点击数:892
【字体:】  保护视力色:FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

5月4日,宁波市贸促会柴利达会长热情接待了前来宁波考察调研的浙江省贸促会党组成员林炜一行并就贸促会国际商事法律工作如何积极主动服务外贸企业做好应对中美贸易战方面工作进行了交流汇报。

柴利达会长首先对浙江省贸促会党组成员林炜率调研组来宁波考察调研表示欢迎,并介绍了宁波市对外贸易的发展情况。去年宁波口岸进出口额达2350亿美元,其中宁波市自营进出口额达1200多亿美元,占全省三分之一,已经成为浙江省最大、全国第九大外贸大市。特别是宁波市的外贸出口以一般贸易为主、以中小企业为主、以营销当地工业产品为主对推动宁波经济发展发挥了很重要的作用。柴利达会长就此汇报了针对当前中美贸易战新形势加强国际商事法律服务、认真做好“最多跑一次”窗口改革、积极主动地帮助中小外贸企业应对国际经贸摩擦、助推宁波市外贸经济发展等方面的重点工作。最后柴利达会长汇报了“第五届中国—中东欧国家商会商务合作大会暨‘一带一路’国家商会联盟国际高峰论坛”专项活动各项筹备工作进展情况,并恳请省贸促会给予支持。

省贸促会党组成员林炜对柴利达会长的热情接待表示感谢,并介绍了此次来宁波考察调研的工作目的和具体任务,就当前中美贸易摩擦形势下,贸促会如何发挥贸促工作职能,加强经贸摩擦应对等进行了探讨交流。并希望宁波市贸促会在国际经贸活动、商会平台建设、商事法律服务等多方面继续发挥作用,为全省贸促工作更好地服务开放型经济发展多作贡献。

省贸促会党组成员林炜一行还走访了宁波部分外贸企业,详细了解企业在中美贸易摩擦中受到的影响程度、遇到的困难、问题和想法,调研人员与企业进行了充分沟通和交流,并就应对中美贸易摩擦提出了积极的建议。

宁波市贸促会黄萍副会长、贸促会办公室俞成海、国际商事法律事务部负责人宋建才等参加了相关调研活动。



相关文章
2018中国跨境电商国际名品博览会将于5月25日在宁波举行
浙江进口商品展下周在甬启幕,多款网红爆品等你来
我市与拉脱维亚 展开物流合作洽谈
“宁波港口指数”预计下月首发
最近浏览
宁波市贸促会柴利达会长热情接待浙江省贸促会调研组
返回】 【推荐给朋友】 【打印