无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录
繁体中文 | ENGLISH

宁波市贸促会荣获全市开放型经济优秀服务奖

发布处室: 信息来源: 发布日期:2018-04-19 点击数:14843
【字体:】  保护视力色:FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

近日,宁波市政府办公厅发文通报《2017年度宁波市商贸流通业、开放型经济和重点开发区域工作考核结果》,宁波市贸促会荣获由宁波市政府颁发的2017年度宁波市开放经济工作“优秀服务奖”。

宁波市贸促会是由中国国际贸易促进委员会的一级地方性投资贸易促进组织,也是由宁波市政府设立的对外经济贸易领域的公共服务机构,承担着促进国际贸易、促进利用外资、促进区域国际经济合作和促进企业国际化经营等主要职能。

去年来,宁波市贸促会按照“创建一流贸促机构,服务开放型经济发展”的总体目标,紧紧围绕中心服务大局这一工作主线,积极抓好各项贸促工作任务的落实,并取得了显著的成绩,从而在促进宁波市开放型经济发展方面发挥了较好的作用。2017年宁波市贸促会组织全市1219多家企业参加91个出国(境)展览项目,出展遍及30多个国家和地区,促进我市外贸出口逾80亿美元。成功举办第四届中国—中东欧国家商协会商务合作大会,先后邀请并接待了来自63个国家和地区的50多个经贸工商代表团,来访国际友人达356个人次,新签订了17个国际商协会间工商界间的战略合作协议书,组织推动高科技招商工作实现新的进展,并得到市委书记的批示和肯定。成功举办了第14届中国国际文具礼品博览会、2017中国跨境电商国际名品博览会暨浙江进口商品展览会,创办中国宁波国际新材料科技与产业博览会。积极创新国际商事法律服务工作,深受众多外贸企业好评。



相关文章
改革开放四十年 宁波晒出亮眼成绩单
广交会观察——外贸“甬家军”何以逆境突围?
打造跨境电商生态链 拓展国内中高端市场
“中国第一展”把首场城市对接会献给宁波
最近浏览
宁波市贸促会荣获全市开放型经济优秀服务奖
返回】 【推荐给朋友】 【打印