无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录
繁体中文 | ENGLISH

去年验放进口商品货值14.6亿 杭州湾新区跨境电商快速增长

发布处室:办公室 信息来源:中国宁波网 发布日期:2018-02-11 点击数:1035
【字体:】  保护视力色:FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  春节将近,越来越多的市民加入备年货大军之中。随着跨境电商的发展,如今备年货拥有了更多的选择:美国扁桃仁、新西兰蜂蜜、法国葡萄酒、智利车厘子……购物清单上的“洋年货”层出不穷。天猫国际位于杭州湾新区出口加工区的基地,成为天猫国际全球年货节的“主战场”。
 
  目前,新区出口加工区跨境电商仓库已经备满了化妆品、箱包饰品、保健品等热销进口商品,工人们忙着理货、打包、贴码、发货等工作。为了保障各网络促销活动的顺利开展,企业备货期间,海关和检验检疫部门采取错时工作制和预约加班制度,临时加派人手,压缩工作时长,同时,在春节期间提供“不打烊”查验服务,全力保障跨境电商的顺利运作。
 
  自2015年12月31日新区跨境电商进口试点实单顺利实施以来,在宁波的跨境电商版图中,新区已成为快速崛起的跨境电商新战场。随着全国首个菜鸟超级大仓的进驻,出口加工区以天猫国际平台直营业务为主战场,涵盖家电、酒类、轻奢品、生鲜食品等500余种进口商品,成为菜鸟网络第一大进口保税仓。
 
  去年是新区跨境电商“爆发式”增长的一年,活动单量屡创新高。最新统计数据显示,2017年,新区共验放进口商品896.4万单、货值14.6亿元,同比增近30倍。全年共验放出口商品6702单、货值2.74亿美元,同比增长134.3%,主要销往美国、英国、德国、印度、俄罗斯等国。
 
  目前,新区出口加工区另有5万平方米的跨境仓已完成工程建设,各大电商巨头纷纷看好新区出口加工区发展优势,有意近期入驻。


相关文章
稳中求进谋新局——从7月份数据看中国经济运行态势
波澜壮阔40年 中国外贸发展迈向高质高效
宁波市贸促会柴利达会长热情接待湖南省贸促会代表团一行
宁波:璀璨港城 澎湃前行
最近浏览
去年验放进口商品货值14.6亿 杭州湾新区跨境电商快速增长
返回】 【推荐给朋友】 【打印