无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录
繁体中文 | ENGLISH

经贸早班车 | 2018年1月11日星期四

发布处室:办公室 信息来源: 发布日期:2018-01-11 点击数:2911
【字体:】  保护视力色:FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

中国-法国:签航空与核电领域数十亿美元大单

1月9日,中国国家主席习近平和来华进行国事访问的法国总统马克龙共同见证了中法两国在航空和核电等领域的经贸合作大单(延伸阅读请点击此处)。在航空领域,厦门航空与法国赛峰集团签订发动机采购及大修备忘录,总价值为20.5亿美元;此外,中法两国元首9日共同为广东台山核电站1号机组成为EPR全球首堆工程揭牌。

(来源:第一财经网)

美国:宣布不许在弗罗里达海岸钻油

据美联社1月10日报道,美国内政部长津克(Zinke)宣布近海钻探计划仅5日,就已被美国政府叫停:特朗普政府在共和党成员斯科特(Rick Scott)的压迫下突然改变决定,声明不允许在弗罗里达海岸开发石油。

(来源:环球网)

秘鲁:矿业部门将加大吸引投资力度

秘鲁官方报纸《秘鲁人报》1月9日报道,秘能矿部今年将在美洲、欧洲和亚洲举行一系列推广活动,旨在吸引矿业投资。该部将与外贸旅游部、秘鲁出口和旅游促进署合作,共同助力矿业投资。

(来源:中国驻秘鲁经商参处)

肯尼亚:护照在线申请和预约系统已兼容移动设备

1月10日,中国驻肯尼亚大使馆发布消息称,即日起,护照在线申请和预约系统已兼容移动设备,申请人使用移动设备浏览器,在地址栏内输入预约系统网址http://ppt.mfa.gov.cn,将自动进入预约系统移动设备版。

(来源:中国驻肯尼亚大使馆)

爱尔兰:瑞安航空登机箱带入机舱需付费

据西班牙《欧华报》报道,爱尔兰航空公司瑞安航空(Ryanair)近日宣布,自1月15日起,提前购买“优先登机”服务(价格约5至6欧元)的旅客才能把登机箱带到机舱内。未购买的旅客则只能携带小件随身行李进入机舱,登机箱则须在登机前上交,免费进行托运。瑞安航空放宽了托运行李限制,限重提高到20公斤,价格降至25欧元。

(来源:中新网)

安哥拉:建议入境外籍公民在机场换汇

据安哥拉经济价值报1月8日报道,1月5日安总统洛伦索与安企业家举行座谈。据称,洛伦索在会上建议,为切断非官方外汇市场的外汇供应,外籍公民乘坐飞机抵安后,需在机场申报携带外汇金额并在机场将外汇兑换为本国货币宽扎。

(来源:中国驻安哥拉使馆经商处)

越南:提醒中国公民遵守越南出入境法规

近日,在越南发生多起中国公民因违反越南出入境法规遭处罚案件,中国驻越南大使馆提醒如下:

1、勿从事与签证种类不符的活动;

2、赴越旅游中国公民勿自行前往民宅居住(如居住在越南籍配偶家中除外)、到当地工厂参观或进行其他非旅游活动,如有相关需求,应提前向当地公安机关申报。

(来源:新华网)

铝合金轮毂:阿根廷发布反倾销终裁

1月5日,阿根廷生产部发布2018年1-E号决议,决定对原产中国的铝合金轮毂征收最终反倾销税,税率为报关FOB价格的36.9%,有效期5年。涉案产品的南共市税号为87087090。

(来源:中国商务部贸易救济调查局)

间苯二酚:印度发布反倾销调查终裁结果

1月4日,印商工部发布公告,对原产于或进口自中国、日本的间苯二酚(Resorcinol)作出反倾销终裁,建议对中国的涉案产品征收5461美元/吨的反倾销税。涉及印度海关税目29072100项下产品。

(来源:中国商务部贸易救济调查局)

零售业:乐天回应出售在华超市业务计划没变

韩媒称,乐天玛特韩国总部已于2017年底向中国乐天玛特方面下达重新恢复部门卖场营业的指示,而中国乐天玛特高层已召开内部会议,传达这一指示。不过,乐天(中国)1月9日表示,“据我们目前掌握的情况,乐天玛特此前有关出售在华超市业务的计划没有改变”。

(来源:环球时报)

蓝帆医疗:近60亿收购新加坡心脏支架商柏盛国际

医用手套龙头企业蓝帆医疗(002382.SZ)宣布以58.95亿元收购心脏支架商柏盛国际93.37%的股份,一举进入高端医疗器械市场,有望成为心脏支架第一股。

(来源:医药并购圈)

中国银联:乌兹别克斯坦接受刷卡服务

综合乌兹别克斯坦“卫星”网、“乌兹报道”网等1月6日消息,乌抵押贷款银行目前已通过“Uzcard ”终端提供中国银联卡刷卡服务,消费者可在相应刷卡终端使用银联卡支付商品和服务费。目前乌部分地区,包括撒马尔罕、布哈拉、希瓦等城市已接入服务终端。

(来源:中国驻乌兹别克斯坦使馆经商参处)

中国银行:拟在马来西亚推出银联卡

据《南洋商报》1月9日报道,马来西亚中国银行(简称马中行)计划在今年推出银联卡,方便国人赴中国旅游。马中行副行长郑瑞锦表示,只要获得国家银行批准,马中行在今年即可推出银联卡。马中行目前在马设立8间分行,郑瑞锦透露,马中行计划在未来增设多家分行。

(来源:马来西亚商务通)

2018第33届上海国际婚纱摄影器材展

2018第33届上海国际婚纱摄影器材展将于1月16-19日在上海新国际博览中心举行。展出范围为婚纱礼服、饰品百货与彩妆用品、摄影器材及后期制作设备、摄影背景道具、婚庆策划和道具、橱窗设计与家具、管理培训与软件等相关产品与服务等。官网:www.chinaweddingexpo.com.cn。参展联系方式:+86-21-62782828。

(来源:今日会展)


对接洽谈


1、加拿大艾伯塔环保技术企业对接会(免费)

2、中国企业家访日代表团邀您参加

经贸商机

1、捷克小型乳品加工设备生产商寻找合作伙伴

2、以色列坑洼修补技术公司寻求投资

3、荷兰某花卉种植公司寻求买家

4、阿根廷客商采购太阳镜,俄罗斯巧克力萨拉米生产商寻找合作伙伴

5、贝宁求购降解袋子加工设备,澳大利亚儿童书籍出版商寻求图书印刷商合作

6、黎巴嫩国防部中央军事医院土建项目

实操资讯

1、2018高新技术企业认定4月开始,您做好准备了吗?

2、马克龙携多个大单访华!一天更新31条推特!

3、滞期费、速遣费到底应该咋办?

4、【预警】叙利亚、越南、尼日利亚、苏丹、刚果(金)、柬埔寨

5、全球20大优质B2B平台推荐,拓展电商机遇看这里!

6、央行发布通知:进一步完善人民币跨境业务政策 促进贸易投资便利化

7、中国贸促会培训中心招聘啦,我们在这里等你!

8、海仲委招聘啦,欢迎广大有志于海事仲裁和专业仲裁的朋友报名!



相关文章
经贸早班车 | 2018年1月12日星期五
经贸早班车 | 2018年1月9日星期二
经贸早班车 | 2018年1月8日星期一
经贸早班车 | 2017年12月28日星期四
最近浏览
经贸早班车 | 2018年1月11日星期四
返回】 【推荐给朋友】 【打印