当前位置:首页
 >> 系统建设 >> 行业动态
返回

宁波市金属软管行业贸促会参加“RCEP背景下抢滩东南亚—跨境电商新蓝海”培训会

发布日期:2021-09-18
【字体:】  保护视力色: FFFFFF FFF2E2 FDE6E0 FAFBE6 F3FFE1 EAEAEF E9EBFE DAFAFE

为推动和共享“RCEP ”的发展红利,并抓住跨境电商发展势头迅猛的新机遇,9月16日下午,由宁波市贸促会主办的“RCEP背景下抢滩东南亚—跨境电商新蓝海”培训会在宁波富邦大酒店隆重举行。宁波市金属软管行业贸促会副会长兼秘书长唐建中携10余家经贸企业参加了本次培训会。

会上,海事资深法官、法律专家夏关定,Lazada招商高级经理张兵,LazadaTop卖家、官方认证讲师曹正等分享了“RCEP自由贸易区背景下跨境贸易新机遇、新风险”、“Lazada助力中国企业抢滩东南亚新蓝海”、“东南亚跨境电商实战经营经验分享”以及大鱼出海创始人的选品分析、运营策略、如何出单等分享,现场还进行了精彩纷呈的交流对接。使参会人员对“RCEP”有了全面细致的认识。

宁波市金属软管行业贸促会副会长兼秘书长唐建中认为,市贸促会这个活动对经贸企业是一场“及时雨”,因为“RCEP ”的签署,标志着全球最大自贸区正式形成,对我们中国经济、特别是经贸高质量发展是一个重大的利好。宁波奥雷士洁具有限公司董事长张周全表示,宁波是外贸大市,我们的企业应紧紧抓住“出海”好时机,取得新发展。通过“RCEP ”这一平台,有利于企业参与全球产业链重塑,推动实现更高水平的国内国际双循环。

参加培训会的企业家表示,东南亚是“RCEP ”的主要成员,在国际经济环境复杂的当下,我们更应该加强与东南亚的经贸往来,这不仅是落实“RCEP ”的重要抓手,也是推动“一带一路”战略的重要途径。企业家们期待贸促会能拿出更有份量的政策,培育新市场和产业新增长点,积极融入全球产业链。

返回】 【打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统