当前位置:首页
 >> 法律事务 >> 法律活动
返回

提醒丨“烟花”升级!外贸企业注意,因台风影响导致延期出货的不可抗力事实性证明今日起可办理!

发布日期:2021-07-24
【字体:】  保护视力色: FFFFFF FFF2E2 FDE6E0 FAFBE6 F3FFE1 EAEAEF E9EBFE DAFAFE

据中央气象台报道,今年第6号台风“烟花”已升级为强台风,预计今日移入东海海面,逐渐向浙江北部到福建北部一带沿海靠近,将对我市的生产、生活造成重大影响。

为维护企业合法权益,减少企业损失,市贸促会于今日起将为企业出具因台风影响导致延期出货的不可抗力事实性证明,努力帮助企业减免违约责任。“不可抗力”是一项免责条款,是指买卖合同签订后,不是由于合同当事人的过失或疏忽,而是由于发生了合同当事人无法预见、无法预防、无法避免和无法控制的事件,以致不能履行或不能如期履行合同,发生意外事件的一方可以免除履行合同的责任或者推迟履行合同。在我国,外贸方面的不可抗力认定,可通过中国国际贸易促进委员会出具,司法机关、仲裁机关同样可以出具具体方面的不可抗力认定。我市外贸企业若因台风影响,导致无法如期履行或不能履行国际贸易合同,可以向市贸促会申请因台风影响的不可抗力事实性证明。

  办理须知请查收!!!  

 

企业需要提交的佐证材料:起运港港务公司延期出运通知或证明、出口货物买卖合同、货物订舱协议、货运代理协议、报关单等贸促会认为应当提供的其他佐证材料。办理方式:1.线上认证平台 http://www.rzccpit.com/。2.市行政服务中心二楼E区。咨询电话:87368214。

 


返回】 【打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统