当前位置:首页
 >> 法律事务 >> 法律活动
返回

小小单证册派上大用场!德国医院用上宁波智造“纳米刀”

发布日期:2021-03-17
【字体:】  保护视力色: FFFFFF FFF2E2 FDE6E0 FAFBE6 F3FFE1 EAEAEF E9EBFE DAFAFE



近日,在德国雷根斯堡大学医院,医生使用自主研发的陡脉冲治疗系统,成功为一位肝转移患者进行近门静脉肝癌IRE消融手术。“这是我们公司在欧洲的首例IRE手术,同时也是继美国纳米刀之后,在欧洲市场首次实现临床应用的新一代不可逆电穿孔系统。”赛诺微医疗科技(浙江)有限公司相关负责人说,这多亏了宁波市贸促会及时为公司办理ATA出口单证册,设备得以顺利通关。

赛诺微专注于微创外科治疗领域,主要经营医疗仪器设备及器械的研发、制造、加工、销售等。新冠肺炎疫情发生以来,宁波市贸促会共为该公司签发20多份ATA出口单证册,涉及美国、德国、希腊等多个国家。

ATA单证册是一份国际通用的海关文件,适用于暂准进口货物的,用以替代进出口货物报关单及相关担保的国际性通关单证,又称“暂时进出口货物的通关护照”。2020年7月和9月,赛诺微公司利用ATA出口单证册的商业样品用途,将赛诺微品牌的陡脉冲治疗系统(俗称“纳米刀”系统)运到德国,用于德国大师班产品培训和演示推广。

2020年5月底,赛诺微的另一款产品微波射频消融系统,亦得益于ATA出口单证册提供的便利,为其赢得美国企业青睐。12月底,美国史赛克公司对“赛诺微”开展了验厂工作,今年已陆续开始下订单。

“我们公司产品正处于新上市的推广阶段,海外市场的潜在客户需要产品的展示和培训。但受疫情影响,德国、巴西等地的医疗器械展会都延迟甚至被取消了,幸好企业还可以通过ATA单证册这种方式给国外潜在客户寄送商业样品。”赛诺微公司业务员告诉甬派记者,目前公司新产品微波射频消融系统接到了来自德国、法国、英国、西班牙等20多个国家的医院客户的临床试用意向。

宁波市贸促会副会长黄萍表示,今年贸促会将继续大力推广ATA单证册,助推宁波企业更好地拓展国际市场。

返回】 【打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统