当前位置:首页
 >> 党建工作 >> 党建园地
返回

宁波市贸促会党组召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-02-08
【字体:】  保护视力色: FFFFFF FFF2E2 FDE6E0 FAFBE6 F3FFE1 EAEAEF E9EBFE DAFAFE

根据中纪委、中组部和省、市部署要求,2月7日上午,宁波市贸促会党组召开2020年度民主生活会。党组书记、会长徐光宪主持会议,市纪委、市委组织部、综合派驻纪检组有关同志到会指导。

会党组对开好此次民主生活会高度重视、精心组织。会前,认真制定民主生活会方案,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展谈心谈话,广泛听取意见建议,认真梳理检视问题,深刻剖析思想根源,为召开民主生活会打下了良好基础。

会上,徐光宪同志通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况,并代表会党组班子作对照检查,班子成员对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,重点围绕5个方面查摆问题,以刀刃向内的自我革命精神,逐一进行检视剖析和自我批评,遵循“团结-批评-团结”的方针,开展了严肃坦诚的相互批评。

徐光宪同志指出,要以此次民主生活会为契机,拿出态度、拿出行动、拿出实效,促进贸促各项工作再上新台阶。一是要进一步筑牢理想信念坚强基石,不断创新学习载体,丰富学习内容;二是要进一步夯实压紧管党治党责任,正确理解和把握民主集中制原则,严格执纪监督;三是要进一步构建高效务实的工作机制,牢记宗旨意识,加强自身建设;四是要进一步打造清正廉洁的“贸促铁军”,坚持问题导向,完善制度管理,营造“干净干事”的良好氛围。

会领导班子成员徐光宪、叶华育、黄萍、吴福力、赵大方参加会议,市纪委二级调研员金礼德、市委组织部处长李宁、综合派驻纪检组组长王维波、二级巡视员李昌荣、一级调研员陈忆戎等列席会议。

返回】 【打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统