当前位置:首页
 >> 国际联络 >> 系统建设
返回

走进镇海炼化,共促产业链协同创新发展——宁波塑料协会组团赴镇海炼化开展考察交流活动

发布日期:2020-08-29
【字体:】  保护视力色: FFFFFF FFF2E2 FDE6E0 FAFBE6 F3FFE1 EAEAEF E9EBFE DAFAFE

为强化塑料与石化产业交流与合作,促进上下游产业链协同创新发展,助推宁波“246”万千亿级产业集群建设,8月22日上午,宁波市塑料行业协会组织20家塑料制品企业负责人赴中石化镇海炼化有限公司开展考察交流活动。本次由协会副秘书长周丹带队考察交流。

首先,宁波塑协考察团参观了镇海炼化多媒体展厅,了解镇海炼化的发展历程、并观看了5D宣传片《石油梦想》。镇海炼化作为老牌央企,在继承传统精神的同时,具有创新的工作实践经验和先进的管理理念,在新材料、新技术、新设备、新产品、新工艺的研发上硕果累累,屡获荣誉。镇海炼化的几次转型期富有魄力的改革精神、“两个三年、两个十年”的战略部署、打造世界领先绿色石化基地的先进理念,给考察团成员们留下了深刻的印象。 

随后,考察团一行游览了“百鹭园”。镇海炼化的百鹭园离液化气装瓶站仅有一墙之隔,每年都会吸引数百只鹭鸟前来生息繁衍。这幅美景的背后,体现了镇海炼化始终坚持把安全环保作为企业生存与发展的生命线,建设绿色石化基地的发展成果。 

最后,在镇海炼化烯烃部控制室,考察团一行了解了生产装置规模、乙烯装置产量及环境保护措施等情况。 中石化镇海炼化分公司2300万吨/年炼油和100万吨/年乙烯装置,为宁波塑料行业提供了强大的原料供应,形成了良好而稳定的产业链和供应链,带动了塑料上下游产业集群发展。

当前,宁波市正在着力推进“246”万千亿级产业集群建设和打造“制造业单项冠军之城”。强化产业链上下游企业协同合作,打造稳定有竞争力的现代化产业链供应链,是推进塑料与石化产业高质量发展的重要抓手。下一阶段,协会将进一深化塑料与石化及其他相关产业链的对接合作,探索产业链融合协同发展的新模式、新动能。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


返回】 【打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统