当前位置:首页
 >> 国际联络 >> 系统建设
返回

宁波涂协参加“涉挥发性有机物行业源头替代及组织排放控制”工作推进会

发布日期:2020-08-25
【字体:】  保护视力色: FFFFFF FFF2E2 FDE6E0 FAFBE6 F3FFE1 EAEAEF E9EBFE DAFAFE

为进一步落实《2020年挥发物有机物治理攻坚方案》和全面执行《挥发性有机物无组织排放控制标准》宁波市生态环境局奉化分局于7月24日下午在奉化召开“涉挥发性有机物行业原头替代及无组织排放控制工作推进会。参加会议的有奉化分局张夏波局长、审批科张延军科长、市环科院及行业相关专家、奉化区涉VOC行业及重点管控企业,宁波涂协吴晓明秘书长、宁波涂协专委会专家陈辉高工和金勇云高工应邀参加了工作会议。

会上,奉化分局审批科张延军科长对召开此次工作会议的重要性做了讲话,宁波环科院专家乐晓妍对挥发物有机物无组织排放控制标准用了解读。浙江省涂协专家对VOCs源头替代及无组织排放及新标准作了介绍。

宁波涂协专委会专家、宁波宇明工程防腐材料有限公司技术总监陈辉高级工程师做了题为《环境友好型低VOC涂料市场应用与涂装工艺、企业服务对接方案》的专题发言。陈辉工程师对水性涂料在建筑行业,家具行业,汽车原厂生产行业等众多领域的工艺,成本和环保优势做了介绍,并以所在企业为大众汽车宁波杭州湾生产基地提供的水性涂料的应用案例做了详细解析。

最后,宁波生态环境局奉化分局张夏波局长对VOCs源头替代工作做了总结性发言,张局长提出了为打赢蓝天保卫战,贯彻2020年7月1日起执行的国家GB37822VOC排放限值标准,要求各部门要加强指导、督察和服务工作,辖区内所有参会企业通过本次会议认真落实今年VOCs污染物治理任务。

 


返回】 【打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统