当前位置:首页
 >> 国际联络 >> 系统建设
返回

宁波市塑料行业贸促会成功举办“国际贸易中的知识产权风险及危机应对”专题培训班

发布日期:2020-08-19
【字体:】  保护视力色: FFFFFF FFF2E2 FDE6E0 FAFBE6 F3FFE1 EAEAEF E9EBFE DAFAFE

为加强涉外知识产权规则及实务知识培训,提高我市塑料行业企业处理国际贸易中知识产权问题与纠纷的能力,8月12日下午,宁波市塑料行业贸促会成功举办了“国际贸易中的知识产权风险及危机应对”专题培训班(线上)。来自利时、家联、霖华等塑料外贸会员企业共110余人参加培训。

本次培训邀请到浙江和义观达律师事务所高级合伙人、三叨知识产权团队创始人、中华全国律师协会涉外律师领军人才库专家俞则刚律师进行授课。

俞律师从风险类型、风险防范及危机应对等三方面进行展开,对国际贸易中知识产权相关问题进行了详细解读和分析。通过风险点罗列与典型案例讲解相匹配、专业知识与实践经验相结合的授课方式,针对企业如何更好提升风险预判及识别能力提供了有效的建议。同时,俞律师从企业实际出发,从合同约定、外商权利瑕疵担保、知识产权检索、知识产权预确认、知识产权条款审查五个方面为企业进行预先风险防范提供了专业方案。最后,俞律师从维权主体以及被控侵权主体两个角度出发,详细分析了企业在不同场景中所应当采取的相应措施。

通过此次培训,进一步加强了行业企业对涉外知识产权的规则意识、风险意识,帮助企业做好海外专利、商标布局、预防和应对国际知识产权纠纷,进一步提升我市塑料行业企业的国际竞争力。

高水平、高质量、高效益的知识产权是创新能力提升、创新成果产出、创新经济发展的重要支撑,也是衡量企业综合实力和核心竞争力的重要指标。此次培训课程吸引了110余位企业相关人员参加,反映了行业外贸企业对于知识产权的关注度不断提升,企业“走出去”的深度和广度不断增强。宁波市塑料行业贸促会将充分发挥服务功能,为我市塑料行业高质量发展“保驾护航”。

 

 


返回】 【打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统