当前位置:首页
 >> 国内展览 >> 内展活动
返回

第17届中国文具礼品博览会将于下周开幕

发布日期:2020-07-09
【字体:】  保护视力色: FFFFFF FFF2E2 FDE6E0 FAFBE6 F3FFE1 EAEAEF E9EBFE DAFAFE
由宁波市人民政府主办,中国国际贸易促进委员会宁波市委员会、宁海县人民政府承办,宁波中博国际展览有限公司、宁海县商务局、宁波文具行业协会执行承办的第17届中国文具礼品博览会(以下简称“宁波文具展”)将于7月16日-18日举行。

今年以来,虽然会展业受到了全球新冠病毒疫情的严重影响,但备受中国乃至整个亚太地区文具行业关注的宁波文具展逆风飞扬,规模再创新高。
 
一、逆风飞行,宁波文具展备受期待,规模再创新高
第17届宁波文具展因疫情延期至7月举行。疫后重启的这场年度文具盛典,规模依然创下新高,在总计35000平方米的五个展馆里,1107家企业参展,再次刷新亚太地区文具行业的参展规模。目前预登记专业买家已超过12000人,预计实际参会人员将超过2万人。
本届展会自浙江、广东、江苏、上海、山东、安徽等18个省市,省内来自温州、义乌、金华、杭州、丽水等文具主产区,其中宁波企业占比21%。参展的产品则涵盖桌面办公、书写工具、美术用品、学生用品、办公用品、礼品赠品、文具生产加工设备及零部件等,涉及文具行业的全部品类和上下游产业链。
 
二、和衷共济,产业集群抱团参展,团组不断增加
本次宁波文具展,我们的“全国文具产业知名品牌示范区”宁海县,将组织一大批有品牌影响力的企业参展。“国家级铅笔外贸转型升级基地”庆元县在县商务局和庆元铅笔行业协会组织下,有鸿星、久灵、美誉、千艺等25家重点企业组团参展。“中国制笔之乡”桐庐分水镇也将组团亮相。全国重要的文具主产地义乌再次组团参展。各大产业集群地区组团参展,要得益于宁波文具展不断加强的“企业黏度”,参展效果明显、展会品牌影响大等硬实力。
 
三、多管齐下,线上展会辅助发力,活动精彩纷呈
“线下受阻,线上来补”,本届宁波文具展早在6月8日就文具线上展进行尝试。希望通过线上线下双展合办,让参展商多种形式展示自己,以获取更多的市场机会。本届文具展期间,同样采用方舱展厅的形式,利用Zoom视频会议室,实现境外采购商和境内企业面对面的沟通。除了举办线上采购配对会外,展会期间,还将举办多场务实有效的活动,包括宁波文具行业协会主办的“云领智造 产业互联——宁波文具产业借力新模式拓展新渠道产销对接会”,中国国际贸易促进委员会宁波调解中心主办的“出口企业合规与业务风控管理讲座”等活动,夯实展会的成效。
 
四、异军突起,创新产品层出不穷,引领行业趋势
本届宁波文具展,得力、贝发、秀比斯壮、天虹、昌隆、可奇、品目等1100多家文具企业携数万款最新产品亮相。
义乌可奇文化创意公司专注于文具创新的企业,90后的设计团队精准把控客户群体的需求痛点,一路求新求变,相继推出了“KUKI硅胶中性笔”、“独家小蓝头造型笔”等新品。贝发集团旗下的“文器库”品牌为市场提供颇具艺术感官的文具产品,“简约日系”笔记本套装、“自然即美”文具系列大受青睐。久灵笔刷展出的“尼奥尼铅笔素描套装”,在外观上印上了庆元廊桥的图案,将文具功能和地域宣传有机结合,极富创意。“青岛昌隆”作为老牌文具企业,今年带来了彩色速干中性笔、直液式走珠笔、直液式荧光笔等市场畅销产品。
 
五、深谋远虑,重视疫情防控工作,确保万无一失
疫情下各方都高度关注展会的疫情防控工作。主办方在市疾控部门、市服务业局、市公安局、区商务局、市会展协会等多部门的指导和支持下,提前组建疫情防控应急小组,制定应急预案。做到所有参与人员要实名登记;所有人员出示绿码、测量体温;场馆公共场所,必须严格消毒;防疫物质足量准备;设置隔离区和医疗服务点,突发应急情况,及时现场处理。
安排足量的工作人员在大厅引导、安全检查督导、展馆内巡视检查,保证各项防控和安全管理工作的井然有序,充分保障展商和观众的健康和安全。
 
疫后重启宁波文具展,机遇与挑战并存。国内疫情稳定后,不少文具企业反映原本跌入低谷的外订单开始触底反弹,企业信心也随之大增。“疫情下,信心比黄金更重要”,重拾信心的文具企业开始主动出击,寻找突破困境的途径。宁波文具展适时调整到7月开展,为逆势中苦苦支撑的广大文具企业提供了一个绝好的机会和平台。更有企业直言,要借助本届文具展打个“翻身仗”。七月又值国内学讯采购旺季,各地代理商、渠道商、电商也早早注册了参观证,对于行业品牌商和外贸转内销的制造企业,又是一个难得的开拓市场的机会。
7月16日-18日,第17届宁波文具展欢迎各界人士前往洽谈采购!
 
温馨提示:
1.开放时间:7月16-17日,9:00-16:30
7月18日,9:00-16:00
2.进馆防疫须知:备好口罩,带好身份证,甬城码绿码,体温正常,现场测温进场。
3.媒体联系:0574-18657431995
4.参观预登记,请扫描二维码:


返回】 【打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统