当前位置:首页
 >> 贸促信息 >> 贸促动态
返回

我会成功举办当前形势下外贸企业如何转为危机暨欧美市场电商平台专题推介会

发布日期:2020-07-15
【字体:】  保护视力色: FFFFFF FFF2E2 FDE6E0 FAFBE6 F3FFE1 EAEAEF E9EBFE DAFAFE
为支持我市外贸企业利用好电商平台拓市场、稳订单,7月10日下午,市贸促会举办了《当前形势下外贸企业如何转为危机暨欧美市场电商平台专题推介会》。宁波外贸各重点行业、企业代表150多人参会。

会上,宁波市“3315千人计划”领军人物、上海自贸区产业金融港董事长楼军龙博士以“世界格局变动下的外向型企业应对策略及行业案例分析”为宣讲主题,深入浅出地分析了当前形势下的国内外经济环境和企业面临的困境与机遇。楼军龙博士表示,疫后世界将进入新格局,外向型企业要抓住机遇,迅速学习数字化经营模式,积极培育后发优势,充分利用自贸区金融等各方面的优惠政策,大力调整产业布局,主动接轨上海优质资源,在面向全球双向开发的进程中搏得商机,先人一步。
随后,乐歌人体工学科技股份有限公司联席总经理李响,及浙江维源数字科技集团有限公司董事长汪园明、拓拉思网络科技(中国)有限公司市场发展部总监雷章祥等,分别做了主题演讲。演讲嘉宾就 “外贸企业的数字经济之路”、“科技助力跨境贸易”、“工业装备跨境贸易”等话题进行了深刻的探讨以及经验分享,并提出了积极布局海外仓、精准利用大数据等建议,帮助企业在新的形势下积极转变思路,调整方向寻求新机遇。
叶华育副会长表示,下一步,我会将根据企业的要求,积极组织企业前往上海自贸区产业金融港进行进一步的合作对接。


返回】 【打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统