当前位置:首页
 >> 法律事务 >> 法律活动
返回

宁波市贸促会黄萍副会长一行赴鄞州区人民法院协商对接诉调结合工作

发布日期:2020-06-23
【字体:】  保护视力色: FFFFFF FFF2E2 FDE6E0 FAFBE6 F3FFE1 EAEAEF E9EBFE DAFAFE
为充分发挥市贸促会在处理涉外商事纠纷中的独特优势,建立完善与基层人民法院诉调对接工作机制,近日,市贸促会黄萍副会长一行赴鄞州区人民法院协商对接诉调结合工作,并与鄞州区人民法院副院长黄文波、政治处主任鲍根月等进行了座谈交流。


黄萍副会长首先对鄞州区人民法院对市贸促会的工作支持表示感谢,并重点介绍了市贸促会调解中心涉外商事法律纠纷调解工作现状。她指出,诉调对接工作机制为企业提供了多元化的纠纷解决途径,方便服务企业,降低维权成本。市贸促会调解中心已正式进驻市中院诉讼调解服务中心,在此基础上,希望进一步建立同鄞州区人民法院等有涉外管辖权的基层法院的合作。
黄文波副院长表示,建立完善诉调对接机制,是探索诉源治理的重要手段,有利于化解社会矛盾、缓解诉讼压力,希望与市贸促会在诉调结合方面加强合作,共同推进多元化矛盾纠纷解决机制建设。
座谈交流中,双方已达成初步共识和合作意向,下一步将进一步协商对接相关工作细节,并建立完善涉外商事纠纷诉调对接的工作机制,共同做好涉外商事纠纷诉调对接工作。
市贸促会法律事务部部长宋建才、调解中心主任傅威等相关人员参加了座谈交流。


返回】 【打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统