当前位置:首页
 >> 贸促信息 >> 贸促动态
返回

市贸促会召开涉外商事法律服务顾问团聘任会议

发布日期:2020-06-23
【字体:】  保护视力色: FFFFFF FFF2E2 FDE6E0 FAFBE6 F3FFE1 EAEAEF E9EBFE DAFAFE
为了适应形势任务发展变化,积极发挥市贸促会涉外商事法律服务的作用,更好地促进宁波对外贸易和双边投资的发展,6月23日,市贸促会召开涉外商事法律服务顾问团聘任会议,各区县(市)贸促会、行业协会贸促会、顾问团全体成员以及相关企业代表等70余人参加聘任会议。市贸促会徐光宪会长、黄萍副会长、市司法局罗仙兵副局长,市律师协会叶明会长等领导出席会议并讲话,会议由市贸促会法律部宋建才部长主持。

会议对首批市贸促会涉外商事法律服务顾问团工作进行了回顾总结,市贸促会与市律师协会签订了开展法律服务工作《合作协议》,黄萍副会长宣读市贸促会涉外商事法律服务顾问团聘请决定,聘请徐立华等20名同志为市贸促会涉外商事法律服务顾问团成员,并颁发聘书。

市律师协会叶明会长对市贸促会举办此次聘任会议,为律师提供工作平台表示感谢。他要求受聘律师要提高站位,加强学习国际贸易规则,关心国际贸易形势变化,提高服务企业的能力,加强特殊时期的使命和担当,充分发挥专业优势和个人才能,为更好地服务宁波外贸企业发挥作用。

市司法局罗仙兵副局长表示,市司法局,市律师协会与市贸促会一直保持良好的合作关系,一直致力于为宁波企业提供法律服务。他希望全体受聘律师能够不忘初心,牢记使命,继续为宁波企业提供优质的法律服务。希望受聘律师遵守律师的职业准则,维护形象。希望市司法局,市律师协会与市贸促会能够继续加强合作,进一步促进宁波经济的发展。

市贸促会徐光宪会长认为首批涉外商事法律顾问团做了大量的涉外法律服务工作,成绩斐然。他指出在当前国际经贸摩擦加剧和席卷全球的新冠肺炎疫情影响下,国际经贸领域的新情况、新问题层出不穷,对涉外商事法律服务工作也提出了更高更新的要求。他希望可以更好地依托和借助顾问团的专业优势,进一步完善市贸促会涉外商事法律服务平台建设,共同打造一支素质过硬、技能专业、热心服务的涉外商事法律服务的工作团队,为宁波当好浙江建设‘重要窗口’模范生,为全市开放型经济发展再作新贡献。

本次市贸促会涉外商事法律服务顾问团调整充实队伍,聘请了一批富有工作经验和专业技能的顾问,必将为市贸促会进一步提升涉外商事法律服务工作提供专业力量支撑,进一步完善市贸促会涉外商事法律服务工作机制,也必将在切实帮助宁波企业解决涉外商事法律纠纷,营造优质、法治、公平的营商环境,在服务宁波经济建设大局中发挥更大的作用。


返回】 【打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统