当前位置:首页
 >> 贸易促进 >> 贸易服务
返回

机会凸显,电工电气行业企业可关注

发布日期:2020-05-29
【字体:】  保护视力色: FFFFFF FFF2E2 FDE6E0 FAFBE6 F3FFE1 EAEAEF E9EBFE DAFAFE

今年前4个月,我国与东盟贸易总值达1.35万亿,增长5.7%,占我国外贸总值的14.9%,东盟取代欧盟成为我国第一大贸易伙伴。尽管疫情肆虐,我国与东盟外贸仍逆市增长,充分显示中国与东盟的经贸合作潜力无限。参加中国-东盟博览会智慧能源及电力展无疑是电工电气行业企业进军东南亚市场的重要途径,值得企业关注。

上届参加中国-东盟博览会智慧能源及电力展的大都是我国电力方面的龙头国有大企业,包括中广核、华电集团、国家电投、中核、南方电网、大唐集团、华能集团等。能与这些企业同台亮相,共同开发境外市场是我市不少中小企业梦寐以求的,所以参加东盟智慧电力展是一次与大象共舞的好机会,相信企业不会错过。

电工业和信息化部副部长陈肇雄17日表示,我国5G商用加快推进,日前已开通5G基站超过20万个。我国产业数字化向高质量发展阶段靠拢,工业互联网发展提速换档,数字经济蓬勃发展,已成为创新驱动发展的主要动力。根据国家《关于推动基础设施高质量发展的意见》,新型基础设施建设主要包括5G基站建设、特高压、城际高建铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网七大领域。为此,我们认为宁波电力装备行业迎来了非常难得的发展时期,完全可以借此机会,乘势而上,赢得大发展。

为全力支持中小企业积极参与该展,宁波市各级政府出台了一系列补贴政策,宁波市贸促会创新展会服务,将统一组织、统一设计、统一装修来显示宁波电力装备的实力和形象,在疫情下,帮助企业抱团宣传推介,打造宁波电力装备的整体优势和品牌。


返回】 【打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统