当前位置:首页
 >> 国内展览 >> 内展活动
返回

宁波首次把进口展搬到网上,“云洽会”6月8日至14日举办

发布日期:2020-05-22
【字体:】  保护视力色: FFFFFF FFF2E2 FDE6E0 FAFBE6 F3FFE1 EAEAEF E9EBFE DAFAFE

5月21日,独家派记者从市商务局获悉,2020宁波投资贸易云洽会暨中东欧商品云上展(以下简称“云洽会”)将于6月8日至14日,通过线上方式举办。

云洽会将主要围绕投资、贸易、消费三大主题,以中东欧经贸合作为主线,以云会议、云展示、云洽谈、云签约、云直播为主要形式,举办贸易展览、双向投资、消费促进等线上系列活动,全力稳外贸、稳外资、促消费、扩内需。

去年,宁波成功举办了首届中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会,今年受疫情影响,第二届中国-中东欧国家博览会活动延期到明年举行。

“为了保持活动的延续性,持续深化与中东欧国家合作,探索和打造线上展会新平台,目前,云洽会初步计划安排包括1场启动仪式、5场贸易展览活动、4场双向投资活动以及3场消费促进活动。”市商务局相关负责人说。

与往届不同的是,宁波首次把进口展搬到网上,举办中东欧商品云上展,届时将有中东欧17国近500家中东欧参展企业和2000余家国内采购企业线上参展。

目前,宁波正搭建专门服务中东欧企业的365天的一站式在线服务平台,为中东欧商品提供多元化展示、便捷式采购、精准化对接服务,努力把宁波打造成为中东欧商品进入中国市场的首选之地。

除了深耕进口贸易,宁波与中东欧之间的出口、产业、投资等领域的合作也将纵深推进。宁波将在线上举办中东欧商品系列对接会、宁波出口商品系列对接会、举办中国(宁波)跨境电商出海产业对接会,成立宁波跨境电商出海联盟、全球产业投资促进(宁波)联盟。

后疫情阶段,促消费也是此次云洽会的主要内容。届时,宁波将与拼多多、抖音、淘宝等合作,组织百家外贸企业优质出口商品上线电商平台,并通过展示、直播等形式推动宁波出口商品转国内销售。同时,在拼多多平台开设中东欧国家优品馆,常年展示销售中东欧商品。


返回】 【打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统