当前位置:首页
 >> 法律事务 >> 法律活动
返回

市贸促会商事认证服务勤练内功,为防疫类物资有序出口保驾护航

发布日期:2020-04-28
【字体:】  保护视力色: FFFFFF FFF2E2 FDE6E0 FAFBE6 F3FFE1 EAEAEF E9EBFE DAFAFE

全球新冠肺炎疫情持续蔓延,在做好国内疫情防控的基础上,我国生产的防疫物资每天都以最快速度输往急需的国家和地区,防疫物资出口呈明显的增长态势。近期,海关总署公开通报了两批违法违规出口医疗物资的典型案例,主要涉及伪报瞒报、涉嫌逃避出口商品检验等案例。

为确保防疫物资类文件的认证质量,有效防范出证风险,市贸促会驻行政服务中心全体人员认真学习了商务部、海关总署和国家药品监督管理局于2020年4月25日联合发布的《关于进一步加强防疫物资出口质量监管的公告》(2020年第12号)和中国贸促会于4月26日发布的《关于非医用防疫物资类文件认证要求的通知》(贸促认证〔2020〕155号),对日常认证中可能遇到的问题进行了探讨和交流。

市贸促会将在企业合规的前提下,一如既往为企业提供高效率的商事认证服务,充分发展贸促会的职能和优势,为企业复工复产和防疫物资出口保驾护航。


返回】 【打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统