当前位置:首页
 >> 法律事务 >> 法律活动
返回

宁波市贸促会与企业共克时艰

发布日期:2020-02-06
【字体:】  保护视力色: FFFFFF FFF2E2 FDE6E0 FAFBE6 F3FFE1 EAEAEF E9EBFE DAFAFE

为保障在疫情防控期间,最大程度降低疫情对宁波外贸企业的影响,宁波市贸促会“五措并举”优化服务,实行“网上办”、“电话办”、“邮递办”、“预约办”等工作方式,帮助企业妥善处理疫情防控期间的商事法律工作,降低损失,与企业共克时艰。

一、免费为企业出具九份“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”不可抗力事实性证明书。

由于近期“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”的原因,我市部分外贸企业在货物生产及物流等方面受到影响,可能导致国际贸易合同不同程度的无法履行。市贸促会早在1月28日就发出通知,告知广大外贸企业“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”属不可抗力事实范围,并及时建议企业做好相应的应对措施。最近几天更是接到了上百家企业的咨询,截止目前共出具九份“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”不可抗力事实性证明,出口国家涉及欧洲、美洲、澳洲、亚洲等不同国家和地区,涉及金额10106.2万美元。在眼下抗击疫情的特殊背景下,市贸促会将与企业同舟共济,提供免费服务,尽贸促会最大努力为企业维护合法权益。

二、提倡“不见面”办公

为严格执行市委、市政府关于防控工作总体部署与要求,做好我市“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”防控工作,进一步减少人员聚集,阻断疫情传播, 我会积极引导企业开展网上申办、电话预约、快递返回等“不见面”办公模式,天的工作时间,共为企业网上办理了659份文件,其中办理一般原产地证391份,优惠原产证183份,商事证明书81份,其中有108份文件通过快递寄给了企业,有79家企业通过预约办理了业务,接待电话咨询约260人次。

市贸促会将一如既往为企业提供高效率的商事认证服务,充分发展贸促会的职能和优势,众志成诚,与企业并肩抗“疫”。


返回】 【打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统