当前位置:首页
 >> 国际联络 >> 经贸交流
返回

市贸促会国际联络部全体人员参加世博工作线上培训班

发布日期:2020-12-09
【字体:】  保护视力色: FFFFFF FFF2E2 FDE6E0 FAFBE6 F3FFE1 EAEAEF E9EBFE DAFAFE

12月9日,中国贸促会举办世博工作线上培训,市贸促会国际联络部组织全体人员参加了学习。

会上,中国贸促会张慎峰副会长对组织筹备2020年迪拜世博会提出三点意见:一是提高政治站位,高度重视世博会工作;二是不断总结经验,积极探索新手段新形式;三是做好成果设计,充分发挥贸易投资促进功能。同时,张慎峰副会长代表中国馆组委会,对各省区市和企业,提出“三个一”的要求:在活动前组织一场有影响力的宣传推介活动,在活动期间签署一份内容务实的合作协议,在活动后促成一个高质量的合作项目落地。

中国贸促会促进部世博处处长方可对迪拜世博会中国馆总体情况做了详细介绍并提出有关工作建议。来自中国国际商会、中国人民大学、世博会博物馆、迪拜工商会等多家机构的领导及专家围绕公共外交工作新特点、中国馆活动安排及场馆技术要求、中阿经贸特点等热点话题进行了授课。

根据2020年迪拜世博会中国馆组委会的统一部署和浙江省政府领导、宁波市政府领导的批示意见,宁波在迪拜世博会期间将举办“浙江周·宁波日”活动,由市贸促会牵头各项筹备工作。我会克服疫影响,从2月初开始主动对接组委会制定活动方案,向市政府作了专题汇报,并对接市商务局、市经信局、市科技局、市外办等部门及区县(市)贸促会征求活动意见,完善活动方案,按计划有序地推进各项准备工作。

受全球新冠肺炎疫情影响,4月初,迪拜世博会组委会官宣迪拜世博会将推迟至2021年10月1日至2022年3月31日举行,各项准备工作虽然按下了暂停键,但我会与中国贸促会、省贸促会的对接跟进工作一直没有停止。国际联络部积极组织人员参加中国贸促会举办的相关会议及培训活动,收集整理世博会相关素材,在“世博会中国馆”微信公众号、《宁波日报》等媒体平台发表文章,为我会参博做好前期宣传工作。

“这次培训非常及时全面,为重启世博会的各项筹备工作指明了方向。我会将切实提高政治站位,严格按照组委会活动部署,落实‘三个一’工作要求,确保各项筹备工作务实推进。”市贸促会相关负责人表示。


返回】 【打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统