当前位置:首页
 >> 贸促信息 >> 贸促动态
返回

市贸促会组织召开涉外商事法律服务顾问团工作会议

发布日期:2020-10-30
【字体:】  保护视力色: FFFFFF FFF2E2 FDE6E0 FAFBE6 F3FFE1 EAEAEF E9EBFE DAFAFE

2020年10月29日,市贸促会在市行政会议中心组织召开涉外商事法律服务顾问团工作会议。这是自2020年6月聘任的第二次市贸促会法律服务顾问团召开的首次工作会议。法律事务部、宁波调解中心、顾问团成员参加会议。会议由法律部宋建才部长主持,市贸促会黄萍副会长到会并讲话。

黄萍副会长介绍了贸促会商事法律服务工作的沿革、职能和法律服务工作相关情况,阐明了法律服务顾问团成立的背景和目的意义,分析了国际国内商事法律工作面临的形势和变化,以及对商事法律服务工作提出的新问题、新挑战、新机遇,在充分肯定首批法律顾问团积极配合贸促会的法律服务工作成绩基础上,希望本次法律顾问团要更好地发挥自身专业优势,借助贸促会工作平台,紧扣时代发展脉搏,共同努力,打造一支素质过硬、技能专业、热心公益、服务精准的涉外商事法律服务的“精品团队”、“优质名片”。为宁波外贸企业提供更多、更优、更完善的涉外法律服务,助推企业更好地“走出去”开拓国际市场。

宁波市律师协会徐立华副会长作为市贸促会涉外商事法律服务顾问团团长,在讲话中对贸促会多年来给予宁波涉外律师的支持关心表示感谢。他希望法律顾问团全体成员要珍惜机会,借助贸促会法律服务的平台优势,提高认识站位、注重学习提高、发挥专业优势、增强协调配合,协助贸促会做好各项商事法律服务工作。要做到推进为企业法律服务与提高自身素质“双提高”,推动贸促会法律服务事业与律师法律业务“共发展”。

会议还就为便于工作组织和顺利开展,提升工作效率,对市贸促会法律服务顾问团建立了内部组织架构体系和工作分工;座谈交流如何加强法律顾问团建设,进一步应对国内外形势发展变化,丰富法律服务形式内容,不断提升涉外商事法律服务的能力和水平等,并征求开展商事法律服务工作的意见建议。会议还布置了下一阶段乃至明年的法律服务工作任务。

 

 


返回】 【打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统