当前位置:首页
 >> 贸促信息 >> 贸促动态
返回

市贸促会成功举办“疫情形势下商事认证实务暨涉外经贸风险防范与应对”专题培训会

发布日期:2020-10-22
【字体:】  保护视力色: FFFFFF FFF2E2 FDE6E0 FAFBE6 F3FFE1 EAEAEF E9EBFE DAFAFE

10月21日,宁波市贸促会成功举办“疫情形势下商事认证实务暨涉外经贸风险防范与应对专题培训会(线上)”。来自宁波市贸促系统、律师学者和外贸企业代表等130余人参加了培训会。会议邀请了浙江盛宁律师事务所主任、宁波市律师协会涉外专业委员会主任王均伟律师、市贸促会商事认证中心相关业务的负责人员进行授课讲解。会议由市贸促会法律部宋建才部长主持,市贸促会黄萍副会长到会并致辞。



黄萍副会长指出,市贸促会作为贸易投资促进和服务对外开放大局的重要力量,多年来,一直深入研究和探索外贸企业在“走出去”过程中可能遇到的法律问题,并通过商事认证、预警提示、法律咨询、培训讲座、仲裁调解等法律服务的方法手段,做了许多的法律服务工作。当前国际形势复杂多变,新冠肺炎疫情呈现常态化发展趋势,对经济领域,特别是外贸行业,势必带来深刻而长远的影响,市贸促会举办本次专题培训会,希望能切实帮助宁波外贸企业减少疫情带来的影响,帮助涉外商事纠纷的防范和应对,也更好地促进宁波对外贸易和双边投资,更好地服务于经济建设大局。

 



王均伟律师从疫情形势下涉外经贸案件司法观点、目的地市场的合规、进出口货物质量问题的风控、知识产权纠纷等方面,结合诸多的典型案例,详细分析外贸企业如何应对疫情下涉外经贸法律风险,以及目前国际经贸投资特别是投资美国市场所面临的风险,提出了切实可行的风险防范应对策略,内容丰富、语言生动、讲解到位透彻。

 



市贸促会商事认证中心麻琳科长等相关人员分别从利用区域性优惠原产地证有效开拓国际市场、商事证明书和ATA单证册操作实务、一般原产地证书的填制要求以及使领馆认证的注意事项等四个主题,详细介绍了商事认证实务操作的业务介绍、规范填制、相关要求和注意事项。

参会代表表示,通过今天的专题培训学习,对于提升企业“走出去”法律风险意识和防范应对能力,更好的运用优惠原产地证规则享受关税减免、更好地开拓国际市场,以及提高商事认证实务操作能力等方面具有很好的促进作用。



返回】 【打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统