当前位置:首页
 >> 法律事务 >> 经贸预警
返回

预警!美东运费将上涨?2月15日起巴拿马运河开始征收新费用

发布日期:2020-01-16
【字体:】  保护视力色: FFFFFF FFF2E2 FDE6E0 FAFBE6 F3FFE1 EAEAEF E9EBFE DAFAFE

世界上最贵的收费路段——巴拿马运河“过路费”又要涨了!

当地时间1月13日,巴拿马运河管理局(ACP)宣布了新的收费规定并更改了订舱系统,将减少可用的预留位的数量,并开始收取淡水附加费装卸服务费。

巴拿马运河管理局在其网站上发布的一份声明中详细说明了新的费用以及航班预定的变更,这些费用将于2月15日正式生效

巴拿马运河管理局通知

根据规定,新的淡水附加费为10,000美元,将适用于总长度超过125英尺的所有通过巴拿马运河的船只。此外,根据过境时加通湖的水位,将收取船舶通行费的1%至最高10%的浮动费用,即如果当时水位较高,则百分比会降低

据运去哪分析,这一新规或将对船公司以及货主、货代们带来影响,这样一笔成本,如果船公司自身很难完全消化,那就只能让货主承担相应的成本。

ACP还表示,2月起还将把每日预留空位数量减少至27个,并要求每艘船在驶入运河前至少48小时必须支付预订费。超级巴拿马型船和所谓的常规船,或具有高达90.99英尺横梁的船,将在过境前三天通过拍卖授予。

此外,过境船舶还将收取装卸服务费91英尺横梁船只收取5000美元,长125英尺以上且小于91英尺横梁的船只收取1500美元

为什么“过路费”突然又涨了!

据悉,此次新规实行目的是在寻求长期解决巴拿马运河水位问题的同时,保持巴拿马型船和Neopanamax船闸的最低水位。

尽管已经采取了广泛的节水措施,但由于长期降雨量少,巴拿马运河的主要水源——加通湖的水位仍处于历史最低水位

根据该管理局的数据,去年巴拿马的降雨比历史平均水平低20%,使2019年成为七十年来第五干旱的年份。

与此同时,运河管理局称,由于温度升高了0.5到1.5摄氏度,运河的水蒸发量也增加了大约10%。在7月下旬,ACP将通过船舶的允许吃水增加了 1英尺,达到45英尺,但这仍比正常的50英尺允许吃水少。

ACP在一份声明中说:“在不收取费用和运营变化的情况下,运河的水位预计将下降到会影响巴拿马型船和Neopanamax的水位。新措施一起将使巴拿马运河能够更好地预测通过水路的船只的数量和类型,从而相应地分配水资源。”

巴拿马运河小贴士

巴拿马运河有什么得天独厚的地理条件,让来自世界各地的商船心甘情愿支付高昂的“过路费”呢?

巴拿马运河横穿巴拿马地峡,连接太平洋和大西洋,是重要的航运要道,极大地缩短了美国东西海岸间的航程,比绕合恩角缩短了1万4千8百公里。

巴拿马运河地处中美洲地峡,链接太平洋与大西洋,横穿加通湖。


返回】 【打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统