当前位置:首页
 >> 国际联络 >> 系统建设
返回

慈溪贸促会积极落实“两证合一”助力企业享受政策便利

发布日期:2020-01-10
【字体:】  保护视力色: FFFFFF FFF2E2 FDE6E0 FAFBE6 F3FFE1 EAEAEF E9EBFE DAFAFE

2019年10月15日,对外贸易经营者备案和原产地企业备案正式实施“两证合一”,这意味着企业在商务部门办理对外贸易经营者备案的同时,就自动完成了在贸促会的原产地企业备案。通过政府部门间的信息共享,实现了信息多跑路,企业少跑腿。“两证合一”实施后,对外贸易经营者备案和原产地企业备案实现了“一口受理、一次审核、一次备案”,避免了重复提交材料,简化了办事程序,提高了办事效率,为企业节约了时间和人工成本。

“两证合一”,是贸促会推出的进一步优化营商环境、提升贸易便利化的重要措施之一,有利于提高企业申领意愿,进一步提升优惠自贸协定的利用率,促进企业利用原产地证书享受进口国家或地区的关税减让。截止目前为止,我会已有三家企业实现对外贸易经营者备案与原产地企业备案合并同时办理,分别为宁波图信通讯设备有限公司、宁波启展贸易有限公司、慈溪市吉瑞电器有限公司,其中宁波启展贸易有限公司已正常出证。宁波启展贸易有限公司有关负责人更是对本次改革赞不绝口,表示此次改革为企业带来极大便利,为企业免去了重复录入信息、上传资料的麻烦,简化了办事程序,节省了办事成本,提高了办事效率。


返回】 【打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统