当前位置:首页
 >> 贸促信息 >> 贸促动态
返回

市贸促会徐光宪会长一行赴市中级人民法院协商对接诉调结合工作

发布日期:2019-12-10
【字体:】  保护视力色: FFFFFF FFF2E2 FDE6E0 FAFBE6 F3FFE1 EAEAEF E9EBFE DAFAFE

  为深入推进建设“诉调结合”多元化纠纷解决机制,充分发挥贸促会在处理涉外商事纠纷中的独特优势,更有效于中外当事人纠纷的解决,助力宁波营商环境建设。12月9日上午,市贸促会徐光宪会长、黄萍副会长一行6人赴市中级人民法院协商对接诉调结合工作,并与市中院王文燕副院长等就诉调结合工作进行了座谈交流。

  徐光宪会长首先对市中院对市贸促会的工作支持表示感谢,并重点介绍了我会涉外商事法律工作现状。他指出,涉外商事调解工作得到了市委、市政府的高度重视,通过诉调结合模式,为企业提供多元化的纠纷解决途径,可以进一步深化涉外商事调解工作。要在2018年市贸促会与中院签署共建国际商事调解工作平台合作框架协议书基础上,双方要进一步深化涉外商事诉调对接的具体工作细节。

  王文燕副院长对市贸促会推动涉外商事调解工作所作出的努力给予充分肯定,并介绍了市诉讼(调解)服务中心的基本情况、工作机制及涉外案件审判现状。她指出,通过调解方式化解国际经贸纠纷,能有效缓解法院的案件压力,并建议市贸促会与全市有涉外管辖权的法院,特别是案源多的基层法院加强合作。

  座谈交流会后,在市中院王文燕副院长、诉讼(调解)服务中心主任、立案一庭庭长葛海军等的陪同下,徐光宪会长、黄萍副会长等一行实地考察调研了市诉讼(调解)服务中心和各相关单位调解工作室的运转情况,以及市中院在中心设立的市贸促会调解工作室。

  市贸促会法律事务部、中国贸促会宁波调解中心相关人员等参加了协商对接和座谈交流。


返回】 【打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统