当前位置:首页
 >> 国内展览 >> 国内展览
返回

“2016宁波国际文具创意设计大赛”举办颁奖仪式

发布处室:国内展览部  发布日期:2016-03-18
【字体:】  保护视力色: FFFFFF FFF2E2 FDE6E0 FAFBE6 F3FFE1 EAEAEF E9EBFE DAFAFE
  3月17日上午在宁波国际会展中心宁波文具展现场进行评审及颁奖,宁波市贸促会副会长陈忆戎应邀出席了颁将活动并致辞。所有入围作品将以图片及3D打印模型方式在展会现场展出。
  大会评出金奖1名,作品为《日历垃圾袋》,由陆惠敏、吴泽鑫、刘晓彤、曾国毅、封淑君团队设计。银奖2名,作品为卜宪瑛(韩国)设计的《NP-ROTACAO多功能圆珠笔》和谷成成设计的《宜提一书》。铜奖5名,分别为韩琦烨的《“双鸟朝阳”文具三件》、康敏乾的《智能自动卷笔刀》、黄攀宇的《羽人竞渡》、莫忠才的《山水赋》和刘禹、何雨萌、张守良、刘雪飞设计的《SMOOTH老年人签字笔》,另有《博物馆胶带纸器与盒》等10件作品获优秀作品奖。
  宁波作为中国文具之都,文具行业产值已占全国的五分之一。但大多数文具企业以从事贴牌加工为主,创意设计人才和创意企业的匮乏,成为制约宁波文具业对外拓展、自主品牌创新和产业升级转型的一大瓶颈。为促进创意设计和先进制造融合,吸引更多的大学生参与到“大众创业、万众创新”的社会潮流之中,激发企业探索新型发展模式,挖掘创意设计人才,推进产业转型升级。
  本届宁波文具展于2015年12月启动了“2016宁波国际文具创意设计大赛”,大赛以“演绎”为主题,融入宁波“东亚文化之都”等文化元素,将文具创新与文化创意进行融合。据统计,大赛实收参赛作品300多件,参赛选手包括韩国国民大学、中国美院、北京理工、华南理工、浙江大学、广州美院、宁波诺丁汉等30多所高校师生及部分设计机构代表。
  本次大赛是我市首次举办市场化的文具创意设计大赛。通过本次大赛的举办,将为文具产业搭建一个文具创新产品发现和交易平台,引领创意创新理念与文具制造业的融合与碰撞。广大文具制造商及采购商可挑选出适合自身的创新设计作品进行版权或专利的购买。
 


 

 
返回】 【打印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统